李仲飞教授做客第55期金融家论坛

2019-10-18 浏览次数:1007 评论 0

20191015日,暨南大学金融家论坛第55期在学院102室举行,陈鹏老师主持论坛。中山大学管理学院教授李仲飞作了“FOF的收益及风险和对经理业绩的影响”的主题讲座。

首先,李仲飞教授对FOF的国内外发展历程及相关架构进行了相应介绍,随后他针对FOF对基金经理的业绩影响构建计量模型。结果表明,FOF对于基金经理的业绩具有显著的促进作用。同时,根据FOF的特点,稳健性基金如养老基金等倾向于将资金投资于FOF

李仲飞,中国科学院管理学博士,中山大学管理学院教授、博士生导师,广东省人文社科重点研究基地中山大学金融工程与风险管理研究中心主任,教育部长江学者特聘教授,国家创新研究群体项目获得者,国家杰出青年科学基金获得者,全国模范教师,国务院特殊津贴专家,全国百篇优秀博士学位论文获得者,广东省珠江学者特聘教授,广东省南粤优秀教师。

李仲飞教授曾任中山大学社科处处长、中山大管理学院执行院长、创业学院院长。现兼任国家社会科学基金学科评审组专家,中国系统工程学会副理事长,中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事,《中国管理科学》《系统工程理论与实践》《系统工程学报》等多个期刊的主编、副主编、常务编委等。先后主持了国家杰青科学基金、国家自科基金重点项目等18项国家级和省部级科研项目,在Annals of Operations Research, European Journal of Operational Research, Insurance Mathematics and Economics, Journal of Corporate Finance, Journal of Economic Dynamics & Control, Quantitative Finance, 《管理科学学报》《经济学(季刊)》等国内外权威学术期刊发表论文150余篇。作为第一获奖人曾获中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖一项、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖两项、内蒙古科技进步奖二等奖一项等学术奖励。