黄文青老师参加“第六届风险管理国际研讨会暨第七届金融系统工程国...

2009-10-23 浏览次数:105 评论 0

2009101011日,“第六届风险管理国际研讨会暨第七届金融系统工程国际研讨会”在南京大学举行。黄文青博士撰写的论文《上市公司债权融资的治理效应研究》入选大会论文并应邀参会。本次会议由中国系统工程学会金融工程专业委员会、中国科学院数学与系统科学研究院联合国内著名高校发起组织,由南京大学工程管理学院、南京财经大学、江苏弘业期货经纪有限公司承办。会议以“后金融危机时代的金融工程与全面风险管理”为主题,探索在后金融危机时代背景下,如何推进理论与实践的融合,寻求跨学科发展,以期寻找风险管理的未来。大会特别邀请1997年诺贝尔经济学奖获得者迈伦•斯科尔斯(Myron Scholes)教授做题为“风险管理的未来”主题报告,来自美国、英国、新加坡、中国香港、中国台湾及中国大陆的高等院校与科研院所的250余名专家学者与国内外知名金融机构的专家、学者齐聚一堂,对金融体系中金融风险、金融安全、金融创新及其监管等领域的最新学术成果进行了深入的探讨。此次会议对于增强我国金融业的国际竞争能力,促进金融安全高效稳健运行,推动金融业的持续健康发展,促进构建国际金融新秩序具有较强的现实意义。