英国拉夫堡大学Andrew Vivian教授谈“全球因素和股票市场估值”

2017-04-11 浏览次数:11 评论 0

2017331日下午暨南大学金融家论坛第12期在学院208室举行英国拉夫堡大学副教授Andrew Vivian作了题为“Global factors and Equity Market Valuations: Do Country Characteristics Matter”的讲座,主要围绕国家特征对全球因素和股票市场估值的重要性做了学术阐述和实证分析。论坛由陈鹏老师主持,学院师生近百人聆听讲座。Andy04

Andrew Vivian教授首先介绍了该论文的研究背景,提出了前人研究的经验及不足,并从股票市场估值的意义角度阐述了论文的主要贡献。其次,分别从数据、方法和实证结果等方面对论文进行分析。论文通过以6个区域47个国家股市收益率为样本,构建股市收益率的时变动态多因素模型,其中:全球因素、区域因素以及国家特质因素。Andrew Vivian指出,通过建立该模型,进行实证分析,可以估计出每个因素对估值率变化的影响程度,尤其是国家特质因素对估值率变动的影响程度。

Andy03

整场讲座座无虚席,现场气氛热烈,在提问互动环节,不少同学纷纷提出了自己对报告内容和研究方法的疑问,Andrew Vivian一一解答。讲座结束后,Andrew Vivian耐心地与在场师生互动、交流,详细地解答了师生提出的问题。

Andrew Vivian也是英国拉夫堡大学会计与财务管理系研究生项目主任、拉夫堡大学后金融危机研究中心研究员,主要研究领域是投资学、实证金融、市场效率等,在Journal of Business Finance and Accounting, Journal of International Money and Finance, Journal of Empirical Finance, European Journal of Finance, Journal of International Financial Markets, Institutions and Money, International Review of Economics and Finance等国际权威学术期刊发表论文十多篇。此外,他还担任多个国际权威期刊的匿名审稿人。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: