海鳖众筹徐容总裁谈“双创时代的互联网金融”

2016-10-28 浏览次数:13 评论 0

   10月27日下午,暨南金融家论坛第7期在学院323学术报告厅举行。海鳖众筹董事、执行总裁徐容作题为“双创时代的互联网金融”的讲座。论坛由陈少凌老师主持,学院师生100多人聆听讲座。


      首先,徐容简要介绍了双创时代的产生背景和相关概况。随着李克强总理“推进大众创业,万众创新,打造经济发展新引擎”政策方针的推行,创新和创业更是在全国刮起了一阵热潮。虽然目前双创还面临着融资渠道少、资金短缺、相关法律制度不完善等问题,但是其日后发展潜力以及对经济增长的贡献是不可忽视的。

      其次,徐容详细介绍了互联网金融的发展历程及其相关特点和现实应用。她提出,互联网金融,是指区别于金融的互联网化的,利用互联网技术和信息通信技术实现资金的融通、支付、投资等功能的新型金融业务模式,具有普惠、连接、高效、便捷、公开等特点,同时在P2P网贷、众筹、第三方支付中已经得到广泛应用。随后,徐容为我们对众筹、P2P、支付和区块链等互联网热点金融问题、行业发展状况与动态进行了分享。

      最后,徐容对将来互联网金融发展的趋势做了相应的预测和解读。她认为,未来互联网的金融发展应该规范与创新并举,更加注重产业链化、生态化的互联网金融发展,促进互联网金融与科技的持续深度融合,包括利用区块链、大数据等手段支持互联网金融的良性发展;而且,与传统的金融行业相较而言,未来互联网金融人才的储备力量不断扩大,作为社会发展新动力、新引擎作用持续增强。

      整场讲座座无虚席,在提问互动环节,不少同学纷纷提出了自己对互联网金融的困惑与疑问,徐容一一解答。讲座结束后徐容还就海鳖众筹目前的主要投资方向和未来发展趋势与部分同学进行了深入探讨。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: