中大岭院杨子晖教授谈“全球波动溢出的非对称网络

2016-04-29 浏览次数:11 评论 0

428日,《暨南大学金融家论坛》第3期专题讲座在学院102室举行。中山大学岭南学院杨子晖教授就Asymmetric Networks of Global Volatility Spillovers为经院师生做了专题分享。

杨子晖教授首先介绍了该论文的研究背景,并从全球波动溢出研究的意义阐述论文的主要贡献,然后分别从数据、方法和实证结果等方面对论文进行分析,通过对美国国债、国际主要股市和大宗商品的隐含波动率的波动溢出网络的结构和动力的研究,发现全球波动溢出的结构是动态非对称的。同时,进一步研究发现,自2008年金融危机以来美国对全球其他国家的波动溢出影响呈稳步增加的态势。而与此同时,全球的总波动溢出效应却在减小,这反映出国际金融网络的一个现象:美国外部溢出性的增加和金融全球化的后退。此外,该研究也发现美国股票市场和国债市场之间波动溢出的主要来源可能是美国的量化宽松政策和一些其他的事件。

专题分享结束后,杨教授耐心地与在场师生互动、交流,就如何撰写高质量的学术论文传授自己的经验,激发在场师生的科研热情。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: