黄文青(博士、讲师)

2009-09-04 浏览次数:0 评论 0

 学习经历

  湖南大学金融学院攻读金融学博士学位

 研究方向

   资本市场理论与实务、国际金融

 主要研究成果

 主要论文

   1. “全球货币制度的历史变迁与亚洲区域货币整合的未来前景”,《财经理论与实践》2002年第5期。
   2. “亚洲区域货币合作的前景”,《财经科学》2002年第4期;《人大报刊复印资料》2002年第11期全文转载;《新华文摘》2002年第10期目录索引。
   3. “出口退税政策对人民币汇率影响的实证研究”,《湖南商学院学报》2006年第2期;《人大报刊复印资料》2006年第5期全文转载。
   4. “货币一体化与亚洲区域货币合作问题研究”,收录于《国际金融前沿问题》,经济科学出版社,2004年。
   5. “MM定理的过去、现在与未来”(译文)、“资本市场定价理论:一个无风险条件下的市场均衡理论”(译文),收录于《诺贝尔金融经济学获奖论文集》,中国金融出版社,2002年。

 承担课题

   1.市场准入、制度设计与风险防范——我国市政债券市场的开禁与发展研究(参与),国家社科基金项目(07BJY165)。
   2.资金配置、金融支持与广东省科技创新和发展循环经济(参与),广东省软科学项目(2006B70103010)。
   3. 东亚区域汇率协作问题研究(主持),暨南大学人文社会科学引进人才项目(006JSYJ032)。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: