刘少波老师等人编著的《资本资产定价理论:范式转换与演进》一书出版

2011-02-23 浏览次数:105 评论 0

2010年9月,暨南大学金融研究基地文丛之一、由刘少波老师等编撰的《资本资产定价理论:范式转换与演进》一书,经经济科学出版社正式出版并发行。本书以范式演进为叙述主线,详细介绍了各种研究范式下资产定价理论的具体内容,通过对这一领域理论发展脉络的梳理,力求揭示研究范式创新与理论演进之间的内在联系,展示不同范式之间的创新和交融以及在这个过程中各种资产定价理论之间的传承与突破。在此基础上,对未来资产定价理论的研究方向进行了探索性的思考。此外,本书还运用资产定价理论及研究范式对中国资本市场的若干问题进行了具体的应用性研究,展现了资产定价理论对研究中国问题的应用价值。